lunes, 15 de junio de 2009

CERRO DE REYES 2 - 1 CD TROPEZON

La suerte se acuerda del Cerro

Los pacenses tenían la eliminatoria perdida cuando un gol de Tino en el minuto 92 les permitió ir a una prórroga en la que consiguieron la clasificación en el 112 gracias a Rodolfo

El Cerro de Reyes pasa a la última eliminatoria de ascenso a Segunda División B superando un partido ante el Tropezón que se le puso muy cuesta arriba a los 34 minutos cuando se quedó con un hombre menos en el terreno de juego tras la expulsión de Jaime y con un gol en contra que lograba Fito tres minutos antes. Los locales apelaron a la heroica y se dejaron la piel en el campo para brindar un agónico triunfo a su sufrida afición que ayer volvió a apoyar en masa al conjunto blanquiazul.

El Tropezón se mostró como un equipo mucho más curtido que el Varea, rival de la primera eliminatoria. Los cántabros se mostraron sólidos en defensa sacando el balón con mucho criterio, sabiendo tocar la pelota aunque su entrenador, Lolo Herrera, cometió un gravísimo error cuando sólo se llevaba un cuarto de hora de la segunda parte echando el equipo atrás, renunciando al ataque y quitando a sus dos efectivos más peligrosos, tanto Rafa como Fito, regalando el balón al Cerro de Reyes; un regalo que Tinín aprovechó dando entrada a todo su arsenal atacante, Tino, Tiago y Cristo.

Una vez más, el Cerro de Reyes falló multitud de ocasiones, y a los diez minutos de partido había gozado de ocasiones muy claras. En el minuto 2 Gabi Frías remataba fuera una falta botada por Golo. En el minuto 7, tras una extraordinaria jugada de Juanito, con centro al segundo palo, Jose Cayado cabeceaba fuera. Pero apenas cinco minutos después, el Tropezón ponía la eliminatoria patas arriba.

En el minuto 31 Mora remató en semi fallo, y el balón le llegó mansamente a Gabi Frías, pero este, incomprensiblemente, falló en el despeje y el balón cayó a los pies de Fito, que se quedó totalmente solo ante Manu y aprovechó para batirle por bajo, haciendo el 0-1. Sólo tres minutos después, de nuevo Fito, el mejor del Tropezón, montó un contragolpe por la banda derecha yéndose en velocidad de Jaime, que teniendo una cartulina amarilla, decide derribar claramente a su oponente y deja a su equipo con diez hombres.

Conjura cerrista

En la segunda parte, el Cerro se conjura a pesar de tener un hombre menos para alcanzar, al menos, el empate, y entre el empuje del público y el miedo del entrenador visitante, que retrasa a su equipo 40 metros, consigue en el último suspiro del tiempo reglamentario que Tino logre el empate 1-1 que le manda a la prórroga. Tras una gran jugada de Tiago por la banda derecha, con un centro al corazón del área, el sevillano remató de volea consiguiendo, quizá, el gol más importante y seguramente el más bonito de toda su carrera.

Con el público entregado, el Tropezón fue un juguete en manos del Cerro en los 30 minutos de la prórroga. El 2-1 definitivo llegó a ocho minutos para el final. En el 112, Cristo se quedó totalmente solo delante del portero, y su remate cruzado lo sacó Iván a córner. El mismo lo bota Golo, y el central Rodolfo conecta un espléndido cabezazo, enviando el balón al centro de la red, haciendo justicia en la eliminatoria y llevando el delirio a las gradas.

CERRO DE REYES 2 - TROPEZÓN 1

-Cerro: Manu; Frías, Rodolfo, Jaime, Jony (Cristo, m.75); Belfortti (Tino, m.68), Germán; José Cayado, Golo, Juanito (Tiago, m.68); Pierucci.
-Tropezón: Iván; Menocal, Raúl, Óscar, Jairo; Chema (Gómez, m.81), Mora, Pedro, Vicent; Rafa, (Dorronsoro, m.70), Fito (Edu, m.62).
-Goles: 0-1, m.31: Fito. 1-1, m.92: Tino. 2-1, m.112, Rodolfo.
-Árbitro: Alvárez Pinardo. Amarillas a los locales Germán, doble amarilla a Jaime (expulsado, m.33). Y por parte visitante la vieron Óscar, Raúl, Menocal, Edu, Dorronsoro y Pedro.
-Incidencias: Estadio José Pache. Cerca de 3.000 espectadores.

TININ: «Anímicamente llegamos muy fuertes a la última eliminatoria»

Tras el encuentro en el José Pache, el entrenador del Cerro de Reyes, Tinín, estaba eufórico. En la sala de prensa era, posiblemente, el hombre más feliz del mundo. «Quisiera no haber sufrido tanto, pero hemos salido demasiado nerviosos y cometiendo muchos errores defensivos. Luego, sin embargo, tras la expulsión de nuestro jugador, empezamos a jugar mejor, y hemos acabado más enteros que ellos», añadió.
«Con un hombre menos, eché al equipo arriba, y no hemos podido jugar más ofensivo de lo que lo hemos hecho, con Golo y Cayado de laterales, y el resto del equipo al ataque», comentó Tinín sobre la estrategia que desplegó su equipo en el campo y que, finalmente, les clasifica para la última eliminatoria hacia Segunda B.
«Creo que en la dos eliminatorias que llevamos en la fase de ascenso, hemos sido muy superiores a nuestros rivales, pero sin embargo no estamos definiendo bien. Anímicamente, vamos a llegar muy fuertes a la última eliminatoria que espero que nos lleve a Segunda División B», finalizaba radiante Tinín.

En el palco, al presidente del Cerro de Reyes, Antonio Olivera ´Cachola´ le acompañaron el presidente de la Junta de Extremadura, Guillermo Fernández Vara, con el director general de Deportes, Fabián Quesada; y el presidente de la Federación Extremeña de Fútbol, Juan de Dios Monterde. También Pedro Nieto ( CF Extremadura ).