domingo, 27 de septiembre de 2009

CERRO DE REYES 4 - 1 CD LEGANÉS

Goleada y partidazo cerrista
El José Pache ve su primera victoria

Primera victoria del Cerro de Reyes, que realizó un extraordinario partido ante un rival que llevaba cuatro victorias en cinco jornadas. Por momentos pareció que se le había dado la vuelta a la tabla clasificatoria, ya que el Cerro, segundo por abajo, goleaba al Leganés, que era segundo por arriba, dando una buena muestra de la extraordinaria igualdad que reina en una categoría donde el topicazo de 'cualquiera le puede ganar a cualquiera' se cumplió con creces en el José Pache.
Una vez más el Cerro de Reyes se adelantaba muy pronto en el marcador. A los doce minutos de partido se produjo un extraordinario cambio de orientación de Portela hacia la banda izquierda donde Golo controló el esférico, pisó área y, tras recortar a Durango, cayó derribado. El colegiado señaló los once metros y el penalti, una vez más, lo transformó con mucha calidad el canario Nauzet, que marca el quinto penalti de la temporada para el Cerro de Reyes. Sólo seis minutos después los locales doblaban su ventaja con un gol digno del mismísimo Cristiano Ronaldo. Golo transformó un libre directo con un potentísimo zurdazo que sacó las telarañas de la escuadra derecha de la portería de Raúl Moreno.

Si con el 2-0 no fuese suficiente, una autoexpulsión infantil de Garci a los 37 minutos puso en bandeja la victoria a los hombres de Tinín. Tras simular una falta en la frontal del área con un choque ante Rodolfo el árbitro dejó seguir el juego y algo debió decirle el centrocampista, pues el colegiado se volvió como un resorte para sacarle la roja directa.
En la segunda parte y con todo a favor, el Cerro de Reyes tardó sólo diez minutos en cerrar el partido. Los blanquiazules montaron un extraordinario contragolpe y Enzo Noir desde la banda derecha centró para el segundo palo donde Golo, inconmensurable durante todo el encuentro, remató para lograr el 3-0.

A los 67 minutos se produjo una tímida reacción de un desconocidísimo Leganés con un cabezazo de Aníbal que acabó estrellándose en el larguero, pero en la siguiente jugada una vez más Golo a punto estuvo de lograr el cuarto. El Cerro, con 3-0 a favor y un hombre más sólo tenía que estar atento en defensa y aprovechar uno de los múltiples contragolpes de los que iban a disponer. A punto estuvo de lograrlo en dos ocasiones consecutivas a los 71 minutos, pero el joven futbolista Cristo, que acababa de salir, no estuvo nada afortunado errando en dos jugadas calcadas, primero a pase de Rodolfo y luego tras servicio de Golo. Un minuto después sería Enzo Noir quien a punto estuvo de batir a Raúl Moreno con una vaselina que se fue fuera, pero en el 78 el Leganés recortaba distancias tras un centro desde la derecha que Portela desvió con las manos de manera absurda. Aníbal tranformó el penalti.

Sin embargo el Leganés no tuvo tiempo siquiera de poner incertidumbre en el último cuarto de hora ya que a los 85 minutos Enzo Noir acertaba a culminar la enésima contra pacense recogiendo un pase en profundidad de Pino para plantarse ante Raúl Moreno y picarle el esférico ante su media salida para lograr el cuarto gol del Cerro de Reyes que cerraba la goleada. Un segundo antes del pitido final de nuevo Cristo fallaba un mano a mano ante Raúl Moreno y ahí se acababa el partido.

CERRO DE REYES 4 - 1 LEGANÉS
-Cerro de Reyes: Manu, Portela, Rodolfo, Gabi Frías (José María, m.51), Jony, Nauzet (Arévalo, m.72), Tino, José Cayado, Golo, Juanito (Cristo, m.68), Enzo Noir.
-Leganés: Raúl Moreno, Rubén Durango (Juli, m.41), Negral, Mario, Garrido (Nacho Aznar, m.59), Zarandona, Casquero, Chupe (Quina, m.59), Garci, Carlos Martínez, Aníbal.
-Goles:1-0, m.12: Nauzet (p.); 2-0, m.18: Golo; 3-0, m.55: Golo; 3-1, m.78: Aníbal (p.); 4-1, m.85: Enzo Noir.
-Árbitro: Del Olmo Codes (Andalucía). Amonestó con cartulina amarilla a los locales Portela, Nauzet, Juanito y al visitante Durango. Expulsó con roja directa al visitante Garci (m.37).
-Incidencias: José Pache, ante 450 espectadores.

TINÍN: «Hemos demostrado poder ganar a cualquiera»

El técnico local, en declaraciones a la prensa tras el partido, hizo una valoración positiva de la victoria afirmando: «Nos viene bien para creérnoslo y confiar en nosotros mismos. Ya el miércoles pasado debimos ganar aunque al final acabamos empatando». Analizando el encuentro, Tinín explicó que el equipo tuvo «un pequeño bache tras encajar en 3-1, pero que se ha repuesto muy bien».

Respecto a anteriores partidos el entrenador declaró que «ningún equipo nos ha dado un repaso. Tuvimos una segunda parte mala ante el Puertollano pero hemos demostrado que podemos ganar a cualquiera». De cara al futuro, el técnico sentenció: «A partir de ahora debemos convencernos de que hay que salir a competir al máximo durante todo el partido».
El preparador pacense ya había avisado en la previa del choque que tenía un buen pálpito respecto al partido. Confiaba mucho en sus pupilos y ellos le han devuelto esa confianza con un gran resultado, la primera victoria del equipo en lo que va de Liga

.
El entrenador visitante, Luis ángel Duque, aclaró que «aquí nadie es superior a nadie. Los dos equipos estamos en Segunda B y somos igual de respetables». A continuación, no obstante, justificó la derrota al declarar que «el partido se les puso de cara con un penalti inexistente» y que, además, «hemos jugado muchos minutos con diez hombres y ellos, lógicamente, nos han hecho muchas contras».

«Yo podría haberme encerrado atrás y no asumir riesgos» afirmó Duque, «pero me da igual perder por uno que por diez». El técnico quiso también felicitar al Cerro ya que, a su entender, «fue justo vencedor». Finalmente, el madrileño también soltó algunas perlas habituales en él como que «quejarse del estado del campo es de cobardes. Un profesional debe saber jugar aunque sea sobre cemento»