lunes, 1 de diciembre de 2008

CERRO REYES 2 - 0 MIAJADAS

El Cerro no pierde de vista al líder

Tiago y Gabi marcaron para imponerse a un Miajadas sin pegada
Justa victoria la conseguida ayer por el Cerro de Reyes en el Municipal miajadeño aunque para ello tuvo que trabajar más de lo imaginado. Los pacenses fueron dueños absolutos del encuentro de principio a fin y su portero, Manu, fue casi un mero espectador. A los siete minutos los visitantes abrían el marcador con un tanto de Tiago, y en la segunda mitad, Gabi hacía el de la sentencia que daba la victoria al Cerro. Con este resultado, los de Tinín no pierden de vista el liderato dominado por el Cacereño.Desde el minuto 1, el Cerro salió decidido a buscar el gol que le diera la tranquilidad necesaria para manejar el partido y casi lo consigue en el minuto 6 con un desborde y centro de Tiago en el que el balón recorrió toda la línea de gol sin que nadie llegara a empujarla. Pero un minuto más tarde, el visitante consiguió la ventaja en un gol cargado de polémica. Todo nació con un gran remate de Golo desde fuera del área que Pedro Jesús llega a tapar pero no puede evitar que el rebote le caiga a un solitario Tiago que, en posición dudosa, solo tiene que empujar el balón a la red ante las protestas de los jugadores locales.Esta sería la primera de varias decisiones arbitrales muy discutidas por el público local. Pero al final, ese gol subió al marcador y el Miajadas, a pesar que lo intentó, apenas llegó una sola vez a la portería de un muy tranquilo Manu. Casi al final de la primera parte, un remate de Carlos que da en un defensa y sale apenas desviado asustó a los locales. El Cerro pudo aumentar su ventaja pero chocó siempre con una sólida defensa que hizo que el equipo de Tinín no pudiese reflejar en el marcador esa diferencia en el juego.

En busca de tranquilidad

En la segunda parte todo fue más de lo mismo. El Cerro dominando, controlando el balón, llegando hasta el arco contrario, aunque sin conseguir convertir ese gol que le diera la tranquilidad para acabar el partido.Si bien en esta segunda parte las situaciones de gol fueron menos en cantidad, fueron mucho más claras, especialmente las que llegaron de los pies del hombre más peligroso del partido, Tiago, que desperdició dos mano a mano con Pedro Jesús que podían haber sellado una goleada.Al final, tuvo que ser Gabi a la salida de una falta directa quien, con un soberbio cabezazo, trajera la calma necesaria al banquillo visitante poniendo el 0-2 que sería el resultado final del encuentro. Los locales encajaron el segundo tanto con la impotencia de no poder hacer nada por dejar los tres puntos en casa. El Cerro había matado el encuentro y se llevó la victoria de Miajadas.