lunes, 8 de diciembre de 2008

CERRO REYES 0 - 0 CD BADAJOZ

Patinazo en el derbi pacense

El Cerro de Reyes y el Badajoz decepcionan en un encuentro entre el segundo y el tercer clasificado que se anunciaba interesante y que se cerró sin goles

Gran decepción entre los aficionados que acudieron a ver el derbi entre el Cerro de Reyes y el Badajoz. Los dos equipos pacenses llegaba a este encuentro en un gran momento de forma pero ninguno fue capaz de traspasar la portería contraria (0-0). Al final, el encuentro entre el segundo y tercer clasificado respondió al típico derbi, poco fútbol y mucha tensión. El José Pache registró la mejor entrada de la temporada y no hubo que lamentar ningún incidente ni dentro ni fuera del campo.

El Cerro de Reyes comenzó dominando claramente a su rival durante los primeros 20 minutos de partido. Al cuarto de hora, un libre directo botado por Rodolfo se fue fuera por poco y un minuto después, Moisés se tiró a los pies de Golo para evitar una peligrosa internada. El partido no estuvo exento de polémica en tres acciones puntuales. La primera, en el minuto 19 cuando Javi Bolaños perseguía un balón al que no llegó y fue derribado incomprensiblemente por el central local Javi Frías. El colegiado Morillo Cotano se desentendió de la jugada y no pitó el claro penalti. A los 23 minutos, Juan Germán robó un balón a la defensa, se internó en el área, pero con todo a su favor ante Manu, después de hacer lo difícil, acabó disparando al 'muñeco'.

A los 35 minutos, llegó la segunda jugada polémica que pudo ser decisiva en el devenir del encuentro, ya que el Cerro se quedó con un hombre menos tras la autoexpulsión del portugués Tiago que agredió sin balón de por medio a D'Amico a un metro del juez de línea por lo que vio la roja directa. Antes del descanso Belfortti pudo adelantar a los locales tras un servicio de Pierucci pero su disparo se fue fuera por poco. Tras la reanudación, de nuevo, Belfortti pudo anotar en el primer minuto tras una falta lateral que botó Dieguito y Vilarchao no consiguió despejar, llegándole el cuero a Belforti en el segundo palo, pero disparó alto.
Toma las riendas
A raíz de aquí, el Badajoz pasó a tomar las riendas del encuentro y dominó el choque, produciéndose entonces la tercera jugada polémica del partido. En el minuto 53, Pipe se internó por la izquierda y su centro desde la línea de fondo lo remató Javi Bolaños desde el punto de penalti en semifallo y teniendo encima a un defensa, alojándose el balón en la escuadra derecha de Manu pero el colegiado Morillo Cotano anuló el gol ante la sorpresa de todos los presentes.

De aquí al final, ambos conjuntos se mostraron más prudentes, notándose el miedo a perder, ya que el Cerro no se atrevió a mostrar sus líneas y el Badajoz daba por bueno el empate ante su máximo rival. Aun así los locales pudieron llevarse los dos tres puntos gozando de ocasiones en los últimos minutos.
En el 68, tras una jugada personal de Gabi Frías, que recorrió medio campo, fue derribado por D'Amico en el vértice del área cuando iba a rematar. En el 83 llegó la ocasión más clara de los locales. Tras un libre directo que botó Rodolfo desde la izquierda nadie lo consiguió despejar y el balón le volvió a llegar a Martín Belfortti en el segundo palo que, completamente sólo, lanzó un fuerte chut que se estrelló en el larguero, botó en el suelo, y se fue fuera. La última ocasión del partido fue en el minuto 86 cuando, tras un barullo en el área, el cuero le cayó a los pies de Diego y totalmente sólo ante Moisés estrelló el balón en el cuerpo del cancerbero. En definitiva, mal partido en una fría y lluviosa mañana pero con buen ambiente en las gradas. Tras el empate de su equipo, Tinín, técnico del Cerro dejo claro que consideraba justo el resultado. «Ninguno de los dos hemos marcado ningún gol legal, ya que el anulado al Badajoz vi como el juez de línea levantaba la bandera antes del remate. Por ocasiones deberíamos haber ganado nosotros».
El entrenador cerrista también opinó sobre la expulsión de Tiago. «Me dicen que es justa. Tiago jamás tiene que repeler una agresión delante del juez de línea, aunque D'Amico le dio a él primero». Al preguntarle sobre el posible penalti a Javi Bolaños alegó que no había visto la jugada.Tinín finalizó su comparecencia asegurando que el resultado beneficia al Cacereño que aumenta su ventaja en el liderato «pero queda mucha Liga». Tras el empate, el técnico del Badajoz, Job, hizo un balance positivo del partido. «Pensábamos en contener el empuje del Cerro durante los primeros 20 minutos y lo hemos conseguido. No es fácil dejar a un equipazo como el Cerro sin marcar un gol, lo que demuestra que tenemos una de las mejores defensas del campeonato».
En cuanto a la actuación del colegiado y las jugadas polémicas, Job no quiso entrar en polémicas. «El penalti ha sido clarísimo, no se como no lo ha visto el árbitro y del gol anulado no puedo opinar demasiado ya qué no lo he visto bien».El entrenador del Badajoz finalizó su comparecencia ante los medios con buenas palabras hacia sus jugadores. «En líneas generales estoy satisfecho con el empate».

CERRO DE REYES 0 - CD. BADAJOZ 0
Cerro:
Manu, Dieguito, Gabi Frías, Rodolfo, Yoli, Belfortti, Arévalo (Tino m.67), José Cayado, Golo (Cristo m.88), Tiago y Pierucci (Diego m.75)
Badajoz: Moisés, José Domínguez, Vilarchao, Soares, Germán, D'Amico, Gabri, Jorge Ortiz (Ale Herrera m.64), Cabanillas, Juan Germán (Pipe m.46) y Bolaños (Letu m.75).
Árbitro: Morillo Cotano. Amarilla a Belfotti, Domínguez, Germán, Soares, Vilarchao y D'Amico. Roja directa a Tiago en el minuto 65.
Incidencias: José Pache. 1.000 espectadores.